Consegna a domicilio di pesce a Fano
Pulire la sogliola: cosa c’è da sapere
Sfilettare lo sgombro: la guida
Spinare le alici: la guida
Pesce dell’Adriatico: la spigola
Ottobre inaugura il periodo di maggior prolificità per quanto riguarda la pesca di uno pesce dell’adriatico tra i più prelibati di tutto il Mediterraneo: la spigola. La spigola, o branzino, è un pesce dell’Adriatico le cui proprietà benefiche per l’organismo – con tutte le complesse caratteristiche nutritive – ma anche e soprattutto il sapore gustoso…
Mangiare pesce fresco: perché fa bene?
La scorsa settimana abbiamo parlato dell’importanza di affidarsi alla scelta di pesce fresco e di come riconoscerlo facilmente. Mangiare pesce si sa, fa bene e andrebbe mangiato almeno due volte la settimana (così consigliano gli esperti!), in particolar modo se gustato fresco. Perché però questo alimento fa tanto bene alla salute? Ve lo spieghiamo in…
Pesce fresco: come riconoscerlo
Ecco i nostri consigli per l’acquisto e la consumazione di un pesce fresco, sempre! I prodotti ittici sono prelibati e molto rinomati, amiamo gustarli e ci fanno sentire bene, perché estremamente salutari. Ciò che spesso però ignoriamo è la provenienza del pesce che acquistiamo in pescheria o che mangiamo una volta giunti a ristorante… la…
Pesce azzurro: sardine e alici c’è differenza?
Il mare Adriatico è caratterizzato dalla presenza di una forte tradizione ittica e le sue acque ospitano varie famiglie di pesce azzurro. Con questo termine si intende una categoria composta da più specie la cui caratteristica principale è la presenza del colore blu del dorso. Questa categoria inoltre è ricca di Omega 3, vitamina D…
Brodetto alla fanese: ricetta e storia
Si è da poco conclusa a Fano, nelle Marche, l’edizione 2018 del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce. A fare da protagonista, come ogni anno, un piatto tipico della tradizione culinaria della zona, che fonda le sue radici nella peculiarità marittima della città: il brodetto alla fanese. Ma che cos’è che rende…